建筑工程学院召开2021级学生考研动员大会

【来源: | 发布日期:2023-11-03 】    浏览数 :

建筑工程学院召开2021级学生考研动员大会

为帮助学生尽早了解考研形势,明确考研方向,掌握备考方法112日下午,建筑工程学院在图书馆一楼报告厅召开2021级学生考研动员大会,此次会议邀请了启航考研规划辅导名师、GCDF 全球职业规划师董良才。学院党委副书记杨智慧,就业辅导员庄峰及2021全体学生参加动员大会。

党委副书记杨智慧做动员讲话,她为同学们详细分析了学院近三年的升学情况及就业形势,结合学院专业特点和人才培养鼓励同学们无论是考研还是就业都要坚定目标、锐意进取、逐梦未来。她强调,考研是一个长期而艰辛的过程,在这条道路上坚持下去, 要明确方向,坚定目标;要科学规划,高效学习;要劳逸结合,合理安排。

启航考研规划师董良才针对性地分析了我院专业考研特点,围绕考研宏观形势、报考流程、注意事项、院校选择等问题开展详细指导。

路虽远行则将至,事虽难做则必成。 学院一直以来非常重视学生考研工作,此次动员大会的召开,激发了同学们的考研热情,让学生对考研形势有了更深认识更为学院考研工作的有序开展奠定坚实的基础。