本学期我院多位教师展开学术讲座分享

【来源: | 发布日期:2022-05-27 】    浏览数 :

本学期开始以来,院内多位老师继续开展本领域内的学术讲座分享,院内学术讨论与交流的氛围继续加强。

325日下午,工程管理系博洋老师开展题为《工管专业BIM课程线上线下混合式教学改革与实践》的学术讲座,以我校工程管理专业BIM教学为例,提出三结合两拓展的线上线下混合式教学,架构知识能力素质价值观四维一体的高质量课程,实现以成果为导向,以学生为中心的教与学。

414日下午,建环系江清阳博士作了题目为“太阳能在建筑上的光伏/光热综合利用研究”的学术分享。介绍了目前太阳能在建筑上的光伏/光热综合利用的研究现状及相关研究成果。主要涉及:夏热冬冷地区的太阳能相变蓄热墙体技术研究;与建筑一体化太阳能双效集热器系统研究;相变蓄热型光伏Trombe墙系统;PV/T热水组件的研究。

421日下午,建筑工程学院建筑环境与能源应用工程系李志勇教授,为大家作了题目为“氢能开发利用与未来发展探讨”的学术报告分享,建筑环境与能源应用工程系的老师们以及建筑工程学院的部分同学,参与了学术交流探讨。

428 1400-1500,工程管理系陈艾博士在兴德楼南楼214进行题为《绿色建筑的柠檬市场-溢价还是折价?》的学术报告,报告内容主要讲述绿色建筑的蓬勃发展可以节约能源,减少环境污染,进而促进经济社会的发展。但在实践中也可能产生棕色折扣,会极大的阻碍绿色建筑的发展,甚至造成社会冲突。在讲座中也对绿色建筑的溢价和折价问题进行了介绍和讨论。