河北工业大学陈立文教授为建筑工程学院进行学术讲座

【来源: | 发布日期:2022-05-27 】    浏览数 :

526日下午,建工学院特邀,博士生导师,俄罗斯圣彼得堡国立财经大学访问学者,河北省政府特殊津贴专家,河北省教学名师,河北省高校百名优秀创新人才,河北省“三三三人才工程”人才陈立文教授作了题为《一流本科建设质量现状、时代背景与河工实践》的讲座。讲座以线上线下相结合方式进行,由建工学院院长王恩茂教授主持。

本次讲座介绍了工程管理类学科建设的时代背景,分析了一流本科专业建设的质量现状,同时围绕河北工业大学在学科建设过程中遇到的问题进行了分析。 结合嘉兴学院实际发展现状,提出了一系列关于工程管理建设一流学科的建议和意见。

在提问互动环节,建工学院教师就讲座相关的具体问题向陈教授提问,现场讨论氛围热烈,全体教师受益匪浅。