当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

建筑工程学院开展“船”承使命 红船模型动手做活动

【来源: | 发布日期:2022-06-02 】    浏览数 :

建筑工程学院开展“船”承使命 红船模型动手做活动

2022年,中国共产党第二十次全国代表大会将召开,2022年也是中国共产主义青年团成立100周年,为团结带领广大党员、青年干部听党话跟党走,继承发扬革命精神、勇做新时代奋斗者和追梦人,建筑工程学院于2022年6月1日开展“船”承使命 红船模型动手做活动。

本次活动吸引了十余支队伍参加,各参赛队员由学生党员、共青团员组成。各队根据抽签顺序按提示到达指定位置,并完成红船精神及党史相关知识问答,答对相应数量即可获得模型组件。通过层层关卡,收集齐全模型组件后方可进行拼接,最终依据拼接所用时长,确定名次。

红船模型的制作,结合了学院专业的优势,是开展党史学习教育的一个创新。通过此次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,展现了我院学生朝气蓬勃、团结合作和永不放弃的青春风采,更进一步加深了同学们对党的初心使命的感悟。作为新时代的青年,更应传承和弘扬红船精神,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力成长为又红又专的中国特色社会主义事业建设者和接班人。