当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

忆党史筚路蓝缕百年路,铭初心铿锵奋进新征程——嘉兴学院第十一届学生党员反哺教育宣讲会隆重举行

【来源: | 发布日期:2021-11-22 】    浏览数 :

2021年11月21日下午由建筑工程学院学生党员之家承办的嘉兴学院第十一届学生党员反哺教育宣讲会在梁林校区TCL报告厅隆重举行。建筑工程学院院长王恩茂党委副书记杨智慧嘉兴学院党委组织部袁泽浩,嘉兴学院党委宣传部游雪,各学生党员之家指导老师出席此次大会。学生党员之家主任学生党员、入党积极分子代表参加大会。

本次宣讲会以“忆党史筚路蓝缕百年路,铭初心铿锵奋进新征程”为主题,通过反哺宣讲的形式激发学生党员爱党、爱国、爱人民的热情,促进学生党员不断成长,充分发挥先锋党员模范作用。院宣讲团队结合院特色,通过主题演讲、情景剧等形式充分展现了中国共产党百年来的峥嵘岁月与光辉历程。在反哺党恩过程中,各分院党员宣讲人更加坚定了实现中国梦的伟大决心,展现了新时代学生党员的责任与担当,喊出了新时代的最强音。

大会现场嘉兴学院党委组织部袁泽浩老师宣讲点评指出本次大会内容好,主题切合建党百年,让人言之有悟;形式好,通过多种方式展现了各学生党员之家的风采,丰富了比赛的形式;表达的情感好,充分体现了嘉院学子心系家国,关注社会的深厚的家国情怀。同时,袁老师也对本次的宣讲提出了关于服装、舞台交流等方面的建议,希望在以后的宣讲中加以完善并得到提高。

本次大会,通过现场评委打分,评选出最佳宣讲人一三等奖鼓励奖。宣讲会后,将通过网络投票环节,汇集总分后产生优秀组织奖。

大会最后,建筑工程学院党委副书记杨智慧老师作总结讲话。她表示本次宣讲会通过精彩纷呈的演绎,充分展示了自己学院丰富的党建活动,体现了我校青年学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌和强烈的使命感、责任感。她希望同学们奋发学习、坚定信仰,主动承担历史赋予新时代青年的责任和使命,自觉履行“强国有我,请党放心”的庄严承诺,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(乐佳清 供稿;杨智慧 审稿)