当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

我院学生参加嘉兴市海绵城市建设科普讲座

【来源: | 发布日期:2017-02-26 】    浏览数 :

为了更好地向大学生普及我市创建海绵城市的相关知识,引导公众积极参与、配合好建设,225日,我院学生受邀参加了由嘉兴市规划设计研究院海绵城市研究(评估)中心王贤萍主任所作的题为“正确认识海绵,科学建设海绵”的专题科普讲座。

王主任从“什么是海绵城市”、“嘉兴为什么要建海绵城市”、“嘉兴怎样建设海绵城市”、“海绵城市建设后由什么好处”以及“公众需要怎样做”等五个方面介绍了海绵城市提出的背景,国家在海绵城市方面的相关政策以及嘉兴规划院在海绵城市建设中的研究、实践历程等。

通过此次活动使得大学生更深入地了解和理解了我市海绵城市工程的建设。