当前位置: 首页 > 国际教育 > 教育动态 > 正文

日本中部大学一行来校访问

【来源: | 发布日期:2024-03-20 】    浏览数 :

3月19日,日本中部大学国际交流处副处长、应用生物学院教授长谷川浩一一行来校访问。国际交流与合作处、信息科学与工程学院、生物与化学工程学院、材料与纺织工程学院、建筑工程学院相关老师出席交流会。

国际交流与合作处处长潘巍巍对日本中部大学一行的来访表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学思想、办学理念、办学特色、以及国际化发展状况和愿景。她希望两校在原有的合作基础上就教师交流、本科生、研究生交流、学科建设等方面深度合作。

长谷川浩一向与会人员介绍了学校所处的地理位置、专业设置、人才培养等基本情况。还重点介绍了我校赴日学生在校的学习及生活情况。

双方就短期交流、研究生培养及师生交流学习方面进行了深度交谈。为学生的发展与深造提供更多学习、交流的国际舞台。