当前位置: 首页 > 国际教育 > 教育动态 > 正文

我院召开中匈合作土木工程专业 “2+2”双学位项目招募宣讲会

【来源: | 发布日期:2023-12-05 】    浏览数 :

2023124日,建筑工程学院在明德楼140教室举行了匈牙利伊什特万大学土木工程专业“2+2”双学位项目招募宣讲会。宣讲会由土木工程专业国际化项目负责人陈国新教授主持,建筑工程学院院长王恩茂教授宣讲,国际交流与合作处副处长高万全、出入境管理科科长刘铮、全体土木工程专业大一大二学生参加此次会议。

会议开始,陈国新老师首先介绍了各位出席会议人员,并播放匈牙利伊什特万大学副校长卢卡斯致辞视频。随后王恩茂院长简单介绍了匈牙利的国家概况、中匈关系、文化交流情况,并详细介绍了土木工程专业“2+2”双学位项目的构成、课程学分互认、奖助学金等方面的情况,鼓励同学出国留学,开拓国际视野。接着,国际交流与合作处副处长高万全向同学们讲解了出国留学需要办理的各类手续及操作流程,现场解答同学们疑惑。此次宣讲会,使土木工程专业学生了解到了多元文化和国际土木工程领域的学习途径,有利于尽早对自己的学习生涯做出规划和选择。