当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

缅怀一代宗师,追忆侠胆豪情——建筑工程学院组织学生参观纪念金庸先生诞辰100周年纪念展

【来源: | 发布日期:2024-03-15 】    浏览数 :

2024314日,建筑工程学院组织学生参加了以“缅怀一代宗师,追忆侠胆豪情”为主题的纪念金庸先生诞辰100周年系列活动。通过参观金庸图书馆、观看金庸先生纪录片等,共同探讨学习金庸先生其人、其作、其念,以致敬金庸先生。

在活动中,同学们观看了学校图书馆收藏的不同版本金庸武侠小说、金庸书法以及金庸先生捐赠给学校图书馆的图书文献。整个展览系统地展示了金庸先生传奇的一生,使同学们对他笔下的武侠世界和江湖情感有了更深入的了解。

一张张金庸影视剧照,一段段金庸作品摘录,点燃了青年大学生的武侠热情和爱国豪情。金庸先生的作品不仅是文学经典,更是中华文化的重要组成部分,希望青年学生永记金庸先生侠之大者,为国为民的情怀与精神。