建筑工程学院召开新学期心理委员工作会议

【来源: | 发布日期:2024-03-01 】    浏览数 :

为更好地贯彻落实学生心理健康各项工作,进一步加强学生心理工作规范建筑工程学院于31日召开了全体心理委员工作会议。学工办主任刘静、全体心理委员参加本次会议。

首先,刘老师解读了学校关于学生心理健康教育工作的最新文件精神,强调了心理委员工作的重要性,对标学校要求对心理委员提出了新要求。其次,刘老师将心理委员的重点工作进行了梳理,并对如何落实各项工作进行了说明和指导。针对心理问题出现的时间节点、典型行为状态及常用处理方法进行了简单培训。最后,刘老师强调了心理委员与班主任、辅导员沟通的重要性。希望大家积极反馈沟通,保障信息及时畅通,同时希望通过心理委员向班级宣传学校心理咨询室等资源,鼓励同学们遇到问题积极求助。

通过此次会议,能更好地构建学生心理健康保护屏障,提升心理委员的工作能力,共同营造健康和谐的校园氛围。