志愿者携手“沪嘉”学子 关爱美丽乡村老人

【来源: | 发布日期:2023-10-24 】    浏览数 :

2023年10月22日在重阳节到来之际,建筑工程学院“爱启”学生志愿团在建筑学系胡亚楠老师的带领下携手“沪嘉”学子来到嘉兴市南湖区凤桥镇永红村开展“九九重阳节‘沪嘉’青少年关爱老人”的主题公益活动,活动得到了南湖区凤桥镇永红村村委的大力支持。来自我院“爱启”学生志愿团的学生志愿者与上海市松江区新闵学校、上师大附属松江科创实验学校的小学生志愿者共42人参加了此次活动。

活动现场,志愿者们不仅与老人们一起制作了传统糖糕、送上寿桃蛋糕,庆祝重阳节,而且还为小学生们分享了重阳节来历和大学生活。

随后,全体成员参观了无人机教学基地和嘉兴著名的花卉企业——神润斋园艺有限公司的花卉基地。大学生与小朋友们还来到永红村共富农场采摘农作物,用劳动实践的方式体验了重阳节的传统文化。

最后,永红村村委书记王翔、村委干部富有勇、村委预备干部童鹏带领大学生、小学生志愿者一起为低保老人送去了米、面等生活用品。

此次重阳节关爱活动不仅为留守美丽乡村的老人们送去了关心与关爱,使得他们度过一个欢乐的重阳节,还弘扬了尊老、爱老、敬老的传统美德。