当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

加强校企合作,推动产教融合

【来源: | 发布日期:2023-12-01 】    浏览数 :

为了促进产教融合,提升人才培养质量,建筑学系胡亚楠等老师带领建筑学20级学生赴上海水石建筑设计有限公司开展《建筑设计5》的校外课程实训。

图1  居住区沙盘调研

课程实训中,师生对居住区沙盘、户型、立面、工艺、景观进行了研学。一级注册建筑师庄严为同学们展开两个小时的《住宅设计漫谈》讲座。讲座内容围绕商业逻辑视角对居住区设计影响的案例展开,随后师生展开了积极热烈的提问与讨论。

图2  上海水石建筑设计有限公司讲座

通过本次形式新颖的课程实训,不仅加深了学生对课程设计的理解与思考,更进一步加强了课程建设,为校企合作中的实习实训、就业创业、人才培养等工作进一步发展迈出了坚实的一步。

(胡倍恩 供稿,陈华 审稿)