当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

浙江嘉宇卢甬总经理来校为我院师生做学术讲座

【来源: | 发布日期:2021-12-30 】    浏览数 :

2021年12月29日,浙江嘉宇工程管理有限公司卢甬总经理(建筑工程学院客座教授)来建筑工程学院作题为“浙北地区基坑支护应用技术”的学术报告。建筑工程学院院长王恩茂教授为卢甬总经理颁发荣誉证书,学院土木2021级全体学生计78人参与报告会,建工学院部分教师也参加了讲座

卢甬教授就深基坑开挖的危险性、基坑支护技术概念、常用基坑支护技术、地下水处理办法、深基坑技术应用案例等五部分内容,为学生深入浅出地阐述了本地区常用的基坑支护技术,用丰富的图片和真实的案例,为土木工程学生打开了工程技术的知识大门,培养了学生“勤于思考,勇于创新,锲而不舍”的现代工匠精神。

浙江嘉宇工程管理有限公司是一家具有工程监理综合资质,以工程监理为主,集项目管理和代建、技术咨询、造价咨询和审计等为一体,专业配套齐全的综合性工程项目管理公司。该公司年产值2亿元以上,拥有500多位工程师,是本地同行业龙头企业。我院沃土秀木科研团队与该公司有深入的科研合作,共建沃嘉BIM技术中心,努力推动本地区监理行业的建筑数字化转型步伐。卢甬总经理多年来一直从事基坑支护技术的应用和研究,对本地区基坑支护技术的应用有丰富的经验,他的讲座对提升学生的感性认知有很大帮助。(华昕若 供稿,陈华 审稿)