当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

建筑学系邀请专家进行2022版人才培养方案研讨会

【来源: | 发布日期:2022-04-26 】    浏览数 :

为不断提升办学水平和人才培养质量、进一步优化专业人才培养方案,4月21日下午,受疫情影响,建筑学系通过线下+线上会议形式召开专业人才培养方案研讨会。邀请了南京工业大学、华侨大学、浙江工业大学三所兄弟院校以及中科院建筑设计院等相关企业界专家,学院领导及建筑学系部分教师参与了研讨。会议由建筑学系主任汪平西老师主持。

本次会议主要围绕2022版建筑学专业培养方案的修改初稿进行了讨论。陈华副院长简要地介绍建筑系发展概况及人才培养方面做出的成绩与不足,希望各位专家为建筑学专业人才培养方案提出更多宝贵意见和建议,接下来介绍了嘉兴学院关于人才培养方案修订工作的要求与标准,以及我院的推进情况。随后,金荣科副系主任对培养方案的修改初稿进行了汇报,专业负责人苑雪飞老师做了一定的补充,希望同行和业界专家对修改初稿进一步提出建议及修改意见。参会专家听取了汇报,审阅了培养方案及调研报告等相关材料,对建筑学专业培养目标、毕业要求、课程体系设置、实践教学、专业培养特色等方面进行了全面的指导,并结合与会教师的提问,提出了人才培养方案的修订意见及建议。会议结束后,建筑学专业将结合专家们提出的宝贵意见和建议,认真做好人才培养方案的后续修订工作。

本次人才培养方案研讨会的召开,对学院提升人才培养质量、改造与优化课程体系,系统培养面向学科未来与面向社会需求,具备完备知识素养与专业化技能水平的本专业人才奠定了基础。(金荣科 供稿,陈华 审稿)