当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

同学们都说这个活动很燃!——南湖资规分局8090宣讲团进校园活动暨 嘉兴学院建筑学系“自然先锋杯”无障碍设计趣味知识竞赛

【来源: | 发布日期:2022-05-12 】    浏览数 :

2022年5月9日晚,南湖资规分局8090宣讲团进校园活动暨嘉兴学院建筑学系“自然先锋杯”无障碍设计趣味知识竞赛(以下简称竞赛)如约而至。本次竞赛由嘉兴学院建筑工程学院主办,南湖资规分局8090宣讲团承办,嘉兴学院建筑系校友会协办。

经过前期精心的准备工作,在美丽的梁林新校园开展“自然先锋杯”无障碍设计趣味知识竞赛。南湖分局“8090”宣讲团选派用途管制科业务骨干朱琼浩同志担任活动主持人,同时,另一位主持人由来自原建筑061班,也是本次19级建筑学《无障碍设计》课程的校外讲师周勤担任。本次竞赛非常荣幸地邀请到南湖资规分局张小军局长、风貌处郑戚良处长、建筑工程学院黄殿武副院长、建筑工程学院杨智慧副书记、建筑学系主任汪平西老师及建筑副主任金荣科老师到场作为嘉宾和担任评委。

本次竞赛主题为“设计·关怀·和谐——让生活更美好”,体现了当代设计者对当下社会热点的关注。建筑学2019级全体学生参与了本次无障碍知识趣味竞答,是对同学们课程知识掌握水平的一次实战大练兵。竞赛活动现场参赛各组激烈角逐定名次,现场气氛热烈,学生反响强烈,同学们都说这个活动很燃!

最后,南湖资规分局张小军副局长及建工学院黄殿武副院长对本次活动进行了点评。张局长对获奖的选手表示祝贺,本次竞赛展现的团队合作和拼搏精神非常值得学习,他送同学们三句话:第一句话是希望大家学以致用、学用结合;第二句话是希望大家找准目标、努力奋斗;第三话是希望大家加油,做最好的自己。黄院长表示本次活动非常有意义,对分局8090”宣讲团作出的工作表示肯定和感谢,希望同学们关爱社会,做出温暖的建筑设计作品。

本次竞赛既是南湖分局“8090”宣讲团积极响应本地高校号召开展交流活动,由此拉开进校园系列实践活动的序幕,以青春的力量传播知识的声音;也是拉近在校大学生与当地自然资源规划主管部门之间的专业学术交流,深化校地合作。

本次活动也是红船旁资规人与红船旁的大学生的一次思想碰撞通过本次宣讲活动,进一步提升了分局8090”宣讲团和校园联动的凝聚力,增强了新时代资规青年的责任感、使命感和服务意识。

同时,本次竞赛也是建筑系校友与在校建筑系学生之间的情感交流和联系,建筑系校友也对母校建筑学专业的建设发展继续给予大力支持和鼓励。(周勤 供稿,陈华 审稿)

图片A01:竞赛开始,主持人致欢迎词

图片A02:介绍到场评委老师