当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

建筑工程学院组织师生党员观看《党课开讲啦》系列节目

【来源: | 发布日期:2022-10-17 】    浏览数 :

20221013日、14日晚21:00,建筑工程学院组织师生党员收听收看《党课开讲啦》节目,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开拓政治理论新视野。

《党课开讲啦》是由中共中央组织部策划,联合中央广播电视总台组织协调有关中央单位制作的系列节目,在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出,并在央视频同步直播。节目以习近平外交思想、习近平经济思想、习近平生态文明思想和习近平法治思想为主要内容,采用创新方式讲解,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,落地生根。

第一期节目邀请外交部党委委员、副部长、习近平外交思想研究中心副主任谢锋担任主讲人,以《学习贯彻习近平外交思想 推进中国特色大国外交》为题,以“六个感悟”为主线,沿着习近平总书记的外交足迹,领会习近平外交思想的核心要义和实践伟力。

第二期节目由外交部党委委员、部长助理、外交部发言人华春莹主讲,围绕回答时代之问 彰显思想伟力”根植人民情怀 心系天下大同”“精彩冬奥外交 尽显大国风范”三个方面,开展了《学习贯彻习近平外交思想 塑造新时代大国外交风范》的讲解

通过观看,广大党员同志获益匪浅纷纷就此次学习发表了自己的学习心得与感悟

党员教师刘芳表示,因为信仰,所以伟岸一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。老革命、老党员、老干部张富清的伟岸,不止在少年从戎时屡立战功,也在中年转业后恪尽职守,还在晚年离休奋进不息。作为一名教师,我们应该以张富清同志为榜样,从自己做起,从现在做起,从小事做起,树立正确的世界观、人生观和价值观,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,在自己的工作岗位上出新的更大贡献。

学生党员夏杰表示,通过本次学习,对习近平外交思想的十个坚持有了更深刻的认识,习近平外交思想引领中国特色大国外交继往开来、阔步前行,为推动共同发展凝聚全球共识和合力,产生日益强大的国际影响力和感召力。对谢锋副部长所提的六点感悟也深有感触。胸怀天下,命运与共,中国共产党既为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,也为人类谋进步,为世界谋大同;人民至上、外交为民,中国外交是人民的外交,要坚持全心全意为人民服务努力开创新时代中国特色大国外交新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,推动构建人类命运共同体而不懈努力奋斗!

学生党员郑宇凡表示,习近平外交思想在民族复兴的历史征程中应运而生,在波澜壮阔的中国特色大国外交实践中丰富发展,指引新时代对外工作不断开辟新境界。以习近平同志为核心的党中央紧扣服务民族复兴、促进人类进步这条主线,领导指挥我国对外工作在危机中育新机、于变局中开新局,推动建设新型国际关系,推动构建人类命运共同体,极大提升了我国国际地位和全球影响力、感召力和塑造力,为促进人类和平与发展的崇高事业作出了重大贡献。作为学生党员,党课学习让我开阔视野,增长见识,可以有效提升党性修养,提升为人民服务的意识,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想指引,共同为中华民族的伟大复兴不断奋斗

学院将持续组织师生党员进一步提升理论高度,深刻领会把握习近平外交思想的核心要义、精神实质、丰富内涵实践要求紧密结合实际,把学习贯彻习近平外交思想体现到推动工作的新思路新举措上,以扎实的学习成效和优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。