建筑工程学院部署党纪学习教育工作

【来源: | 发布日期:2024-04-17 】    浏览数 :

415日,建筑工程学院召开党委扩大党纪学习教育工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,传达了学校研究部署党纪学习教育工作有关要求。学院党政班子成员、各党支部书记党政办和学工办负责人参加会议。会议由学院党委书记童勇军主持

会议指出,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。要深刻领悟习近平总书记重要讲话重要指示精神蕴含的核心要义,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把开展党纪学习教育的过程作为坚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的过程,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。学院上下要提高政治站位,主动对标对表,确保党纪学习教育全程全面高质量开展。

会议强调,各党支部要迅速行动起来,要以红船起航地大学的政治担当和作示范当模范的标准定位,认真落实党纪学习教育部署安排,聚焦党纪学习教育的目标要求,推动任务落实落细。要坚持在学深悟透上下功夫,组织党员原文研读逐章逐条对照学,推动学纪入脑入心。要贯通纪律教育和党性教育、廉洁文化教育,提升党性修养、强化纪律意识推动广大党员特别是党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。紧密结合中心工作,双向发力联动学、联系实际重点学全面开展自省自查自纠,防止形式主义,营造良好氛围,确保党纪学习教育正确有力、健康有序、取得实效。