当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【来源: | 发布日期:2017-05-26 】    浏览数 :

五月初夏,晚风送爽,绚烂的灯光点亮了小剧场的夜晚。5月25日晚,建筑工程学院隆重举行2017年毕业典礼暨“月人尽望,思在谁‘嘉’”2017届毕业生晚会。建筑工程学院院长马嵘、建筑工程学院副院长孙德发、建筑工程学院党委副书记王辉、建筑工程学院建筑工程实验中心主任、党委委员贺成龙、建筑工程学院土木工程系主任华昕若、建筑工程学院建筑环境与能源应用工程系主任阳季春、建筑工程学院力学基础部主任沈晓梅、建筑工程学院党政办公室主任肖伟出席了本次典礼及晚会。我院共有400多名师生参加了此次盛会。毕业典礼由建筑工程学院党委副书记王辉主持。

在慷慨激昂的国歌声中,毕业典礼正式开始,首先建筑工程学院副院长孙德发宣读了关于表彰建筑工程学院2017届省级、校级优秀毕业生的决定。随后各位优秀毕业生上台从领导手中接过了荣誉证书和纪念品。教师代表阳季春,优秀毕业生代表孙雨倩相继上台发言。最后,马嵘院长发表了热情洋溢的讲话。他代表学院向即将毕业的286名优秀学子表示衷心的祝贺和美好的祝愿;向多年来坚守岗位、为学生学习、生活真诚付出的的广大教职员工表示崇高的敬意。他充分肯定了多年来毕业生学子们艰苦奋斗取得的优异成绩。在讲话的最后,他希望毕业生们牢记“方正为人,勤慎治学”的校训,发扬奋斗、拼搏、进取的精神,走好人生道路上的每一步;并殷切的期望毕业生“常回家看看”。

毕业典礼后我院“月人尽望,思在谁‘嘉’”2017届毕业生晚会正式开始。

整场晚会以“追忆大学、心怀壮志、新的航程”为主线,回顾往昔,展望未来。晚会节目中,有描述学生时代令人捧腹大笑的情景剧,有教师代表美妙的串烧演唱,有融入科技元素的现代舞,还有和谐明快的吉他演奏。最后晚会在一曲《最长的旅途》中落下帷幕。即将毕业的建工学子们将带着母校的殷切希望,怀揣梦想,扬帆起航。

晚会结束后,院领导和各位老师纷纷走上舞台,与同学们合影留念。