当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【来源: | 发布日期:2017-09-15 】    浏览数 :

912日晚,我院举办2017年暑期“三下乡”社会实践立项团队答辩暨总结大会在教二B102教室举办。我院团委、学工办相关负责老师参加了活动并担任评委。

答辩会上,院团委艾芮玄老师首先介绍了我校2017年暑期“三下乡”社会实践团队组队情况以及评选规则。本年度暑期社会实践活动以即将召开的中共十九大这一特殊的历史节点为契机,围绕红船精神、创新创业、社会调查、志愿服务等四个方面,通过团队申报、学院评审,组建了校级实践团队5支,院级实践团队4支。暑期社会实践组队呈现新特点,一是团队成员实现了跨专业、跨年级组合;二是专业教师指导比例较往年有所提升;三是与教师科研项目相结合,提高专业实践效果。

会上,“弘扬‘红船精神’,共建精神家园”暑期社会实践团”、“嘉兴市嘉善县大云镇‘双百双进’”暑期社会实践团等9支立项团队分别就实践背景、实践过程、实践成果、感悟及反思等方面进行了汇报。评委在提问环节中充分发表意见,以专业的视角对实践成果提出了修改建议。

通过本次社会实践活动我院广大青年学生在实践过程中满怀信心与梦想,在实践中受教育,长才干,做贡献,将火热的青春投身基层,在为人民服务的过程中,实现人生价值,谱写青春乐章。