当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

阳光路上砥砺前行,春华秋实不忘初心-建筑工程学院第十二届建筑文化艺术节开幕式隆重举行

【来源: | 发布日期:2017-10-27 】    浏览数 :

建筑飞扬青春,艺术成就梦想。1026日晚,建筑工程学院第十二届建筑文化艺术节开幕式在越秀校区第二报告厅隆重举行。院党委副书记王辉,学工办、团委负责人,2017级各班班主任出席开幕式。

晚上七点整,一首《像我这样的人》拉开了文艺晚会的序幕。此后的文艺节目更是高潮迭起,精彩纷呈,来自2017级的新生以班级为单位从不同的艺术角度,以多彩的艺术形式,展示了建筑工程学院学生文化活动的实绩和卓越的探索与创新精神。

整台晚会美妙绝伦,充满着激情与斗志,梦想与活力。大合唱《小幸运》《北京东路的日子嘉院版》、朗诵《我,我们》、小品《大学第一课》等节目精彩纷呈,表达了大一新生对大学的美好憧憬、对老师的爱以及对革命先烈的无比崇敬和怀念,新颖别致的创作理念引得在场师生的阵阵掌声,爱是人类亘古不变的情感,师长之情、前辈先烈之恩赋予建工学子不忘历史,开创美好未来的力量和神圣使命。

舞台上的表演折射出嘉兴学院建筑工程学院全院师生日常教育教学的精神和理念;好戏连台亦如建工学院今年的喜事不断:工程管理的成功迎验,斐然骄人的学科竞赛成绩,新校区的规划等。

建筑文化艺术节的举办,是一次对我院教学、学科竞赛、校园文化活动的集中检阅,是全院师生践行创新和发展的盛会。本届艺术节将持续一个月,将包含建工印象、结构模型大赛、师生小球赛等内容丰富的活动,希望广大学生用知识开启理想之门,用才干塑造艺术人生。