当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

我院团委举行学习《习近平的七年知青岁月》座谈会

【来源: | 发布日期:2017-10-30 】    浏览数 :

10月20日下午,我院共青团学习《习近平的七年知青岁月》座谈会在建工楼319会议室召开。院团委负责同志,学生代表参加座谈。

近日,《习近平的七年知青岁月》、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》一经发行,即在全社会引发巨大反响,形成了向青年习近平学习,向习近平总书记看齐的高度自觉。本次座谈会,六位团干部、学生代表谈体会、谈感悟,向与会师生交流了读书心得。

院团委书记刘静谈到,习近平总书记的七年知青岁月弥足珍贵,要认真研习、领会精髓,做到政治自觉与行动自觉、思想养分与精神养分、学习工作与研究工作、党员教育与广大青年教育的四个“相结合”;《习近平的七年知青岁月》彰显了人性光辉,启迪着青年人生思考。该书文字充满精神力量,引发了青年思想共鸣,使之明晰基层共青团工作的因循。

院学生会主席2015级建筑环境与能源应用工程陈杨志昊结合自身志愿服务经历畅谈感受,他认为青年人要想有所作为,就要敢于直面风险和困难的考验,学习吃苦、历经磨练,才能自信地成为未来的创造者;党员之家主任2014级建筑学黄俊杰谈到,“心存大志,脚踏实地”是最大的感受,让自己更加明确了树立使命感、遇事有定力、肯读书善学习的前进方向;学管会主任2015级建筑学费佳微读后心中充满感慨,《习近平的七年知青岁月》给了青春答案,要以无怨无悔的奉献书写人生价值,度过“有血有肉”的青春;学生党员2014级土木工程於婕感悟到了习总书记的青春奋斗故事给我们带来的深刻启示,要坚定理想信念、树立远大目标,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,把无悔的青春刻写在实现中华民族伟大复兴的历史丰碑上。

我院共青团工作将在习近平总书记关于青年工作思想指引下,做好青年大学生的思想引领和价值引领,扎实开展高校共青团改革,以此次座谈会为契机,引导广大团员青年扣好人生的第一粒扣子,坚定听党话跟党走的信念,以青年习近平为榜样,向习近平总书记自觉看齐,永葆肯吃苦、不怕苦的精神,永葆爱读书、善读书的精神,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”凝聚青春力量。