学校首页 | 图书馆 | 教务处 | 办公网(校内)
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院承办《混凝土地面用水泥基耐磨材料》行业标准修订第一次工作会议

【来源:工管系 | 发布日期:2021-01-22 】

2021 1 22 上午,《混凝土地面用水泥基耐磨材料》行业标准修订第一次工作会议在浙江省嘉兴市召开,会议由全国水泥制品标准化技术委员会和嘉兴学院主办,网络视频会议进行。参加会议的有来自全国的高等学校、科研检测机构、耐磨材料生产企业、耐磨材料应用单位等 35 个单位的 49名代表。

会议由嘉兴学院建筑工程学院蒋元海教授主持并宣读了中国工信部文件;嘉兴学院建筑工程学院黄殿武副院长介绍了嘉兴学院及建筑工程学院的情况;全国水泥制品标准化技术委员会秘书长奚飞达教授对本标准项目的修订工作提出具体要求;嘉兴学院建筑工程学院刘红飞教授作了标准项目申报、标准修订前期工作及标准修订计划、标准参与单位的工作分工、标准调研内容等汇报,会上还成立了标准修订工作组。随后,会议代表对《混凝土地面用水泥基耐磨材料》行业标准修订工作进行了认真、热烈的讨论,对本项标准的修订工作提出了许多宝贵的建议。

与会代表认为:近年来,我国耐磨混凝土地面发展迅速,《混凝土地面用水泥基耐磨材料》标准的修订非常必要和及时。通过标准修订,有助于纠正原标准的缺陷,提高标准的可操作性,适应行业的发展,进一步规范我国混凝土耐磨材料的生产、使用、销售、质检,促进我国混凝土制品的发展和技术进步。

会议决定由标准负责单位嘉兴学院建筑工程学院在会后对代表们提出的意见和建议进行汇总归纳,在调研的基础上提出标准的讨论稿,开展试验验证工作。在此试验验证基础上,将有关验证结果,提交下次会议讨论。(刘红飞 供稿;黄殿武 审稿)