我院承办《透水砂浆》标准行业标准制定第一次工作会议

【来源:刘红飞 | 发布日期:2020-12-29 】    浏览数 :

2020年12月27日下午,《透水砂浆》行业标准制定第一次工作会议在嘉兴市召开。会议由全国水泥制品标准化技术委员会和嘉兴学院主办,嘉兴学院建筑工程学院承办,有来自全国的高校、科研、生产与应用单位等20个单位29名代表参加了会议。

会议由嘉兴学院建筑工程学院蒋元海教授主持,项目负责人刘红飞教授作了标准项目申报、标准制定前期工作及标准制定计划、标准参与单位的工作分工、标准调研内容等汇报。随后,会议代表对《透水砂浆》行业标准制定工作及标准初稿进行了认真、热烈的讨论和交流,对本项标准的制定工作提出了许多宝贵的建议。会上还成立了标准编制工作组。

与会代表认为:近年来,我国海绵城市的快速发展,透水砂浆的使用量有了较大增长,透水砂浆实现了规模化的生产和使用。透水砂浆具有透水性好、强度高,适用场合广等特点,符合现代建筑材料发展的趋势,是透水铺装的较佳材料。本标准的制定,能够规范透水砂浆的发展,满足海绵城市建设的需要,对透水砂浆的推广应用和技术进步具有重要意义。。

会议决定由标准负责单位――嘉兴学院建筑工程学院在会后对代表们提出的意见和建议进行汇总归纳,在调研的基础上提出标准的讨论稿,并组织开展试验验证工作。在此试验验证基础上,将有关验证结果,提交下次会议讨论。(刘红飞 供稿;黄殿武 审稿)