学校首页 | 图书馆 | 教务处 | 办公网(校内)
当前位置: 首页 > 学术科研 > 学科建设 > 正文

行业导师进课堂协同《通风工程》教学

【来源: | 发布日期:2020-11-04 】

随着现代化建设的飞速发展,高层建筑如雨后春笋般蓬勃发展,地下建筑工程日益兴起。为了保护国家和任命的财产与生命安全,建筑防排烟设计已成为建筑设计中必不可少的组成部分。

为秉承学校“应用型人才”的教育理念,推进校企合作,增强学生的工程意识,20201029日上午3-4节,在建筑工程实验中心210,嘉兴市恒业施工图审查中心的张会冰高级工程师走进课堂,为建环171172的同学们做了理论与实际工程相结合的建筑防排烟案例分析。张工从2019修正的《中华人民共和国消防法》出发,结合《建筑防火规范》和《建筑防烟排烟系统技术标准》,给同学们讲解了防排烟设计的重要性,结合嘉兴地区的实际案例,分析了建筑防烟系统和排烟系统设计方法以及设计中必须注意的问题,帮助同学们加深了对规范条文的理解,理清了建筑防排烟的设计要点,有利于学生更有针对性的学习专业知识,对工程应用也有了更清晰的认识。