学校首页 | 图书馆 | 教务处 | 办公网(校内)
当前位置: 首页 > 学术科研 > 学科建设 > 正文

建筑工程学院选派教师参加“建筑节能行业相关标准及检测关键技术培训”

【来源: | 发布日期:2021-06-04 】

2021年5月29-30日,中国建筑科学研究院在北京举办“建筑节能行业相关标准及检测关键技术培训”会议。建筑工程学院选派熊厚仁、戚玉丽两位副教授参加了该培训,同全国各省市,自治区、直辖市建筑节能主管机构负责人、标准化管理人员、监理单位、建筑设计单位、施工单位、检测认证建设工程质量监督等相关人员进行了认真交流和学习,并取得了相应的培训证书。

举办方邀请了国家建筑节能质量监督检验中心的六位专家分别从《建筑节能建筑围护结构发展趋势解析》《建筑节能工程质量验收标准》GB50411-2019标准重点部分解读《岩棉薄抹灰外墙外保温系统工程技术标准》 JGJ/T480-2019标准重点部分解读》外保温系统及组成材料关键指标及检测方法解析》《建筑节能检测设备及相关数据分析》《 近零能耗建筑关键技术及相关标准》等方面作了讲解和分析。并组织学员实地参观了中国建筑科学研究院建筑环境与能源研究院的近零能耗示范楼的各项节能措施。