学校首页 | 图书馆 | 教务处 | 办公网(校内)
当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研成果 > 正文

嘉兴学院起草的《预应力混凝土U形板桩》行业标准发布实施

【来源: | 发布日期:2021-04-20 】

日前,中华人民共和国工业和信息化部公告(2021 6号),由嘉兴学院牵头起草的《预应力混凝土U形板桩》行业标准,202135日正式发布(网站公告时间2021419日),标准号JC/T 26022021,实施时间202171日!

本标准规定了预应力混凝土U形板桩的术语和定义、分类、一般要求、技术要求、试验方法、检验规则、标志、贮存和运输、产品合格证。本标准适用于水利、航道、市政、公路、铁路、桥梁、工业与民用建筑等工程使用的预应力混凝土U形板桩。新标准的发布实施,将有力推动预应力混凝土U形板桩产品在我国工程建设领域的推广应用!

我校蒋元海、刘红飞、熊厚仁、黄殿武、华昕若等老师参加本标准的有关起草工作,历时近5年。